Anthony Bourdain e as bifanas em Lisboa
Anthony Bourdain passou
mais uma vez por Portugal e mostrou uma Lisboa melancólica e marcada pelo
passado glorioso dos Descobrimentos e sombrio do fascismo, pela presente crise,
mas com esperança num futuro melhor.
Comeu com alguns dos nossos melhores chefes (José Avillez,Henrique Sá Pessoa, e Ljubomir Stanisic)e provou a
sua cozinha, foi aos fados com António Lobo Antunes, petiscou com os Dead Combo, jogou chinquilho, foi à pesca do polvo e à Ginginha do Rossio,
empanturrou-se com marisco e adorou as tão nossas bifanas e pregos com uma
imperial bem gelada. Tudo isto acompanhado pela excelente música dos Dead Combo,
que graças a isso têm três dos seus álbuns no Top 10 do Itunes. Faltaram os
pastéis de nata e mais vinho, entre outras coisas, mas apesar disso Bourdain
deixou aqui a redacção com água na boca e ainda mais saudades de casa.
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